‘Masita’ de El cojo gana el premio al pintxo más innovador y ‘Kruns’ de Berezi al más popular

El premio a la mejor camarera ha sido para Goizalde Perez Esturo de Singing Munch.

El tradicional concurso de pintxos Jan Alai ha recuperado esta décima edición su fecha habitual, la primavera. Las y los zornotzarras se han sumergido estos últimos días en su cita anual con la gastronomía y han probado los suculentos pintxos preparados por los establecimientos que han participado en la reciente edición. Estibalitz Martiartu, concejala de Empleo y Promoción, se ha mostrado satisfecha hoy, en la entrega de premios, con la respuesta que un año más ha tenido el concurso: “hemos conseguido que esta décima edición Jan Alai se vuelva a celebrar en primavera. Y como viene ocurriendo en ediciones anteriores, los establecimientos hosteleros han trabajado duro, para ofrecernos un pintxo innovador y de calidad. El ambiente ha sido magnífico, y las y los zornotzarras han probado muchos de los pintxos preparados y han dado su veredicto. Además, este año ‘Flora y Fauna’ han ambientado el concurso y han repartido un total de 400 tarjetas para degustar pintxos gratis entre las personas que se encontraban en los establecimientos participantes.  Eskerrik asko a todas y todos por hacer que Amorebieta-Etxano sea un municipio vivo”.

De esto modo, hoy por la tarde los establecimientos participantes se han reunido en Zelaieta para el reparto de premios:

  • Premio al pintxo más innovador – 1.000 euros, txapela y trofeo

 ‘Masita’ de Restaurante El cojo

  • Premio al pintxo más popular- 1.000 euros, txapela y trofeo

‘Kruns’ del Bar Berezi

  • Premio a la mejor camarera o camarero – 250 euros y trofeo

Goizalde Perez Esturo de Singing Munch

  • Top Ten:
  1. BEREZI
  2. EL COJO
  3. SINGING MUNCH
  4. HOGAN´S
  5. XIBERU
  6. ZUBI-ONDO
  7. BRASIL
  8. BIERZKARGI
  9. JAVI
  10. OASIS

Del mismo modo, Dendariak e Iraunkor, ambos promotores del concurso Jai Alai, han dado sus propios premios; la asociación Dendariak ha sorteado 30 fiambreras e Iraunkor tres cestas con productos locales.