El premio a la mejor camarera ha sido para Goizalde Perez Esturo de Singing Munch.
El tradicional concurso de pintxos Jan Alai ha recuperado esta décima edición su fecha habitual, la primavera. Las y los zornotzarras se han sumergido estos últimos días en su cita anual con la gastronomía y han probado los suculentos pintxos preparados por los establecimientos que han participado en la reciente edición. Estibalitz Martiartu, concejala de Empleo y Promoción, se ha mostrado satisfecha hoy, en la entrega de premios, con la respuesta que un año más ha tenido el concurso: “hemos conseguido que esta décima edición Jan Alai se vuelva a celebrar en primavera. Y como viene ocurriendo en ediciones anteriores, los establecimientos hosteleros han trabajado duro, para ofrecernos un pintxo innovador y de calidad. El ambiente ha sido magnífico, y las y los zornotzarras han probado muchos de los pintxos preparados y han dado su veredicto. Además, este año ‘Flora y Fauna’ han ambientado el concurso y han repartido un total de 400 tarjetas para degustar pintxos gratis entre las personas que se encontraban en los establecimientos participantes. Eskerrik asko a todas y todos por hacer que Amorebieta-Etxano sea un municipio vivo”.
De esto modo, hoy por la tarde los establecimientos participantes se han reunido en Zelaieta para el reparto de premios:
- Premio al pintxo más innovador – 1.000 euros, txapela y trofeo
‘Masita’ de Restaurante El cojo
- Premio al pintxo más popular- 1.000 euros, txapela y trofeo
‘Kruns’ del Bar Berezi
- Premio a la mejor camarera o camarero – 250 euros y trofeo
Goizalde Perez Esturo de Singing Munch
- Top Ten:
- BEREZI
- EL COJO
- SINGING MUNCH
- HOGAN´S
- XIBERU
- ZUBI-ONDO
- BRASIL
- BIERZKARGI
- JAVI
- OASIS
Del mismo modo, Dendariak e Iraunkor, ambos promotores del concurso Jai Alai, han dado sus propios premios; la asociación Dendariak ha sorteado 30 fiambreras e Iraunkor tres cestas con productos locales.